家事報告

特別報告


1. 林馬堂會章(新修訂版)已於2022711日生效。會友如欲索取會章,請聯絡辦公室。



林馬堂會章(新修訂版)已於2022711日生效。

其中一項有關會友出席點算安排。


按新修訂會章指引作界定「活躍基本會友」身份出席會議,如定為「非活躍基本會友」則只可列席會議。


「活躍基本會友」於每年61日至翌年531日期間,參加崇拜、小組/團契聚會及祈禱會合共達六次或以上者。


「非活躍基本會友」於每年61日至翌年531日期間,參加崇拜、小組/團契聚會及祈禱會合共少於六次者。


**「非活躍基本會友」於一年內恢復參加崇拜、小組/團契聚會及祈禱會滿十二次,便可以書面通知向堂委會申請恢復。**

出席參與實時崇拜直播的肢體,請留意下列事情︰

1. 請在臉書上給予「讚好」或留言或 WhatsApp 6378 0316,表示出席,以便點算人數用作界定教友為「活躍」 / 「非活躍」會友

2. 尊重及保護教會及講員,請勿轉載、錄音或錄影。

3. 島上網絡情況常見不穩,請以包容及耐心等待,若因任何事故,最後未能播出,教會會在「臉書」上或小組群組內盡快通知大家。

4. 直播會在當天崇拜後刪除。

八十四周年堂慶感恩事︰

共同擁抱「過去.現在.未來」

今年(2022)在香港社會變化及世紀疫症的影響下,有不少信徒離開了教會或香港,加上面對新堂工程遲遲未展開等因素,除影響了眾肢體的情緒,也因要兼任多種事奉崗位,信徒都出現了心身靈疲累。另方面,因上主的施恩,加給了我們一班在教會漸成長起來的青少年及新朋友,他們恆常參加聚會外,更越來越投入,甚至參與事奉。在這個情況下,都希望可以將不同年代的信徒共融起來,建立一個跨代健康信仰群體,因此藉堂慶活動,嘗試給予大家一個共同經歷。

「林馬達人」問答遊戲

可透過參閱網頁資料尋找答案,藉此認識一下林馬堂的「過去」的歷史、「現在」的情況及「未來」的發展,可連結https://docs.google.com/forms/d/1xFvPYPx7j-BjBTVRGUvJnQJDMVmRLH2HXXXfD0tLo3A/edit

看看能否做到達人。


八十三周年堂慶感恩事︰

「自我挑戰40天」籌款活動

從困境中更新﹗這一年林馬堂除要持續籌募建堂經費外,更要為經常開支籌款。因為在財政報告中,顯示林馬堂恆常開支費用一直出現赤字,信徒因種種原因,引致奉獻能力不逮,於年初主席與司庫向眾信徒發出了一個警號。面對這警號,堂委不斷商討對策,更開始反問︰「按經濟狀況看來,我們今年堂慶,可能需要向會友公佈教會因經濟問題,需要關閉?﹗」

教會關門,真的會是沒有錢?還是有罪、沒有履行上主的話?而關門。究竟上主要林馬堂經歷甚麼?

就這樣

今年堂慶舉辦了一個籌款活動,當中推動信徒要

「為主.為教會.為更新 — 為自己在主裏更新,成為更蒙主喜悅的兒女」

這活動只是一個開始,期盼眾肢體能在主內時常更新,無論順境或逆境,大家都可以謙卑順服,依主而行,萬事都先求主的國和祂的義 (太六33),願主賜林馬堂有反省、更新的機會,給我們一份信心的功課繼續在島上作光和鹽,榮耀主﹗



八十二周年堂慶感恩事︰

一首詩歌、一本特刊 —

獻呈給上主

今年因為疫情,我們未能一同在教會內相聚和慶祝,但奇妙的主恩典,給予我們經歷一個不一樣的堂慶,這也是值得記念。繼去年一位友堂弟兄幫助我們設計了網頁,到今年堂慶的崇拜中,又有一位友堂弟兄源於一份事奉主的心,幫忙製作了一段由九位隸屬不同部的信徒,分別彈奏和唱詩的短片 — 「一首讚美的詩歌」;好讓我們可以在疫情下,以另類的方式,獻呈給上主。

主的引領往往都是有祂的旨意,就如八十周年時,邀請了不同牧者和信徒,撰寫分享文章,原本設計在當時同期出版,但因種種原因,至兩年後的今天才可出版,這是要感謝前期由堂慶編委小組的籌備,之後甄健中宣教師的到來加入事奉,及他的一位友堂弟兄幫忙,完成後期工作,到最後的出版,是看到上主對我們的教導和提醒︰獻給上主的必要留心、盡心好好去作,彼此謙卑一同完成上主吩咐的工作,好讓我們看到互相能效力,都是有賴上主的恩典;雖然仍然有很多改善的地方,但感謝主接納我們,給我們最終能出版的機會。

八十一周年堂慶感恩事︰

新網頁面世

過去感謝信徒的幫助和參與,讓教會資訊透過網頁得到傳遞,至去年堂慶,大家都期望更新一下原有網頁,但因各種原因,而未有開展。到今天新網頁的面世,其實是得到一位友堂弟兄幫忙,他因受感動而主動幫忙林馬堂開設新網頁,這給了林馬堂又一個感恩的見證,主是奇妙,祂令愛主愛人的信徒,合一而無分彼此的記念,甚至以行動支持,令到本堂因主耶穌的愛而被愛。

雖然網頁仍在製作、整理及優化中,但歡迎大家瀏覽,期望我們本堂信徒能承擔使命,可以幫忙參與日後網頁的工作,得由我們家裡人一起擔負。