外展中心

聚腳點

聚腳點歷史

於2000年,當時牧者看到林馬堂在島上傳道已六十一年,可是對社區之服務卻是未盡過力,實有違教會一貫之“傳道服務”精神。因著教會未有將信仰落實到生活中,故林馬堂與社區關係疏離,島民對林馬堂感到陌生。 這也就是林馬堂增長緩慢的主要原因之一。 故於2000年3月租賃榕樹灣大街作為林馬堂外展據點接觸附近區民,透過服務,活出信仰,透過傳道,以拓展上帝的國度。起名為“聚腳點”

以往曾舉辦之活動 :

長者消閒樂、功課輔導班(自修室)、青少年活動、興趣班、婦女小組、親子班等等。

現行的活動:

1. 與不同社福機構協辦及借用聚腳點推行長者活動:健康講座、身體檢查、長者小組等。

2. 幼兒樂園 :對象是16至36個月之幼童,目的為使幼童提早適應幼稚園生活,直至現在開辦了17年之久。

聚腳點漸為社區所認同與接納,深感此外展外展事工值得繼續進行,以逐漸實踐傳福音之使命。